Ingrédients / pour 2 personnes
6 feuilles de brick
1 grosse courgette
2 carottes
2 bonnes poignées de petits pois
20 à 25 cl de bouillon aux légumes
2 cuillères à soupe de crème liquide
à vrai dire tous les légumes sont les bienvenus dans cette recette...
1 Préchauffer le four à 210°C. Laver les légumes et les couper en petits dés (sauf les petits pois). Les faire revenir dans une poêle chaude, sans matière grasse et à feu vif, pendant 3 minutes environ.
Mouiller de bouillon et prolonger la cuisson 2 minutes. Ajouter la crème liquide et réserver hors du feu. Laisser tièdir.
2 Plier chaque feuille de brick en trois. Placer le côté arrondi de la feuille vers soi. Dans le coin en haut à gauche, placer une cuillère à soupe de légumes. Replier l'arrondi pour qu'il touche le bord opposé. Puis replier le coin gauche de manière à former un triangle et le replier trois fois sur lui-même.
Déposer les samossas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ou les plonger dans la friteuse à 180° le temps qu'ils soient dorés. Servir chaud.
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