INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
250 g de farine T45
2 gros oeufs entiers
125 g de beurre mou
30 g de sucre
5 g de sel
12 g de levure fraîche de boulanger
Cuisson de la brioche
2 jaunes d’œufs
PRÉPARATION
Délayer la levure (12g) avec 1 cuillère à soupe d'eau tiède et laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
Mélanger dans un saladier la farine (250g) avec le sel (5 g) et le sucre (30g). Ajouter la levure.
Battre les œufs (2) à la fourchette ou au batteur et les verser progressivement dans la farine, tout en mélangeant. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer ensuite le beurre (125g) en morceaux, en plusieurs fois.
Couvrir avec un linge humidifié et laisser reposer à température ambiante et l'abri des courants d'air pendant 2 heures.
Fleurer le plan de travail et y déposer la pâte. L'écraser avec les mains pour évacuer les bulles de gaz.
Ajouter les pépites de chocolat. Séparer la pâte en 6 pâtons et former des boules, puis les déposer au fond d'un moule à cake beurré et fariné.
Couvrir à nouveau d'un linge humidifié et laisser reposer à température ambiante et l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
Étape 2 : Cuisson de la brioche
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 7).
Battre les jaunes d’œufs et l'eau. Badigeonner la brioche de dorure à l'aide d'un pinceau. Enfourner pendant 25 minutes.
Laisser tiédir sur une grille avant de déguster en tranches épaisses.
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