Ingrédients pour 4 personnes

 

tagliatelles fraîches ou en sachet/ spaghettis

4 pavets de thon

2 petites courgettes jaunes

1aubergine

1 poivron rouge

6 tomates

1 peu de concentré de tomates

2 échalottes et 2 gousses d'ail

 

Retirer la peau des tomates et du poivron . Faire revenir dans deux CS d'huile

les échalottes. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les tomates et le poivron.

Laisser mijoter pendant 30', vers la fin de cuisson ajouter les gousses d'ail

avec leur peau. Pendant ce temps, couper en tranches de 5mm l'aubergine et

les courgettes, les faire griller dans un lèche-frite arrosées d'huile d'olive et

d'herbes de Provence.

Ajouter un peu de concentré de tomates avant d'aromatiser de basilic et

d'herbes de Provence. Mettre en route une chauffante pour les pâtes et

y plonger les pâtes dès que l'eau bout. A quelques minutes de la fin de cuisson des pâtes, faire griller les steacks de thon.

Idéalement sur une plancha ou une plaque Terryaki. Saisir le pavé des deux côtés quelques minutes seulement, le coeur du pavé doit encore être cru pour être dégusté de la meilleure des façons.

Saler, poivrer et ajouter quelques herbes dans la sauce tomates à la fin de la cuisson pour qu'elles ne perdent pas leur arôme.

(basilic, marjolaine, thym...)

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